Formation “Initiation à la pleine conscience orientée sur les troubles alimentaires”:
Objectifs pédagogiques :
Enseigner à des professionnels de santé impliqués dans les troubles alimentaires les rudiments de l’alimentation en pleine conscience qu’ils pourront mettre en pratique immédiatement avec leurs patients.
Pour cela ils seront formés aux techniques de pleine conscience comprenant méditations, exercices méditatifs, exercices de dégustation, et certains outils issus des TCC.
Compétences visées, prérequis :
Les candidats devront être des professionnels de santé. Ils devront aussi montrer leur intérêt pour l’aspect psycho-comportemental des troubles de l’alimentation.
Moyens pédagogiques:
La formation est assurée en vidéo conférences interactives.
Elle est assurée par 2 formateurs.
Elle dure une journée entière.
Sujets abordés :
La pleine conscience
La faim et les faims
La satiété et le rassasiement
Les Choix alimentaires
Les pensées et les émotions
Evaluations et suivi :
Un QCM de contrôle de connaissance en début et en fin de session et un test spécifique seront effectué.
Tarif : 250€
Des séances de révisions, des séances d’approfondissement sur un thème particulier et des séances de supervision seront proposées après la formation de base.